Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Инкубирование яиц нанду

СтраусятаПтенцы страуса нандуИнкубирование яиц нанду

Нанду - южноамериканское семейство нелетающих птиц, внешне напоминающие африканского страуса и являющиеся самыми крупными птицами саванн субтропических и умеренных широт Южной Америки.

Яйца южноамериканского большого нанду значительно мельче, чем яйца африканских страусов: их средний вес составляет около 660 г. По цвету яйца нанду желтые, но как только начнется инкубация они могут изменить цвет к кремовому.

В противоположность африканским страусам, родная среда обитания для которых - жаркая Африка и условия инкубации яиц более стабильные, для получения хороших результатов по выводимости режимы искусственной инкубации яиц нанду должны учитывать биологические особенности этой птицы:
  • насиживание яиц нанду осуществляется с первого яйца, потому что исключается длительный срок их хранения (оптимальным сроком хранения яиц нанду обеих видов считается 3-4 дня, а максимальным 7-8 дней);
  • постепенный сбор яиц в гнездо насиживающих особей в процессе их откладывания самками и синхронность вылупления птенцов, что позволяет и при искусственной инкубации получать дружный вывод при неодновременной закладке яиц;
  • обитание некоторых видов нанду в условиях переменного климата и сильных ливневых дождей, что предполагает искусственное инкубирование яиц при значительных колебаниях температуры (37,0-37,8 °C) и влажности (50-70 %) с получением высоких результатов выводимости.
Яйца должны быть помещены в инкубатор как можно быстрее после того, как они отложены самками, а срок их хранения до инкубации не должен превышать 7 дней. Яйца, которые помещены в инкубатор с интервалом в одну неделю, будут зачастую выводиться в то же самое время, если яйца будут в контакте в течение, по крайней мере, прошлых двух недель инкубации.

Для инкубации яиц нанду относительная влажность должна быть выше, чем для яиц черного африканского страуса: от 50 до 70 %), в то время как для яиц африканского страуса нужна влажность воздуха не более 20-35 %.

Во время инкубации яйца необходимо осторожно поворачивать вручную не менее 3-х раз в день так, чтобы эмбрион не ударился о скорлупу.

После 14 дней инкубации проводится овоскопирование яиц и контрольное взвешивание. Если яйцо не плодородно, оно должно быть удалено из инкубатора так, чтобы оно не испортило и, возможно, не загрязнило другие яйца в инкубаторе.

Продолжительность инкубации яиц у одомашненных страусов нанду составляет 32-38 суток. Средний вес "новорожденного" страусенка нанду составляет примерно 400 г.

Если обеспечен тщательный подход, искусственная инкубация намного более эффективна, чем разрешение самцу сидеть на гнезде.



Последние новости АПК

  • 20.09.2018 г.
    На Кубани обсудят перспективы отечественного виноделия

    Ожидается, что VIII Всероссийский Саммит виноделов соберет около 1000 руководителей виноградарских и винодельческих предприятий, представителей органов законодательной и исполнительной власти, научных и общественных организаций, международного экспертного сообщества. Организаторы мероприятия - Союз виноградарей и виноделов России (СВВР), Русский винный дом "Абрау-Дюрсо", поддержку осуществляет Министерство сельского хозяйства РФ и Администрация Краснодарского края

  • 20.09.2018 г.
    В Крыму подорожает хлеб

    Общественная палата Крыма согласовала повышение в среднем на 10 процентов цены на продукцию основного производителя хлеба в республике. Причина - засуха и неурожай зерновых культур

  • 20.09.2018 г.
    В ЕАО приехали старообрядцы из Южной Америки

    В Еврейскую автономную область в рамках ознакомительной поездки на Дальний Восток приехали 23 старообрядца из Бразилии, Аргентины, Боливии и Уругвая

Все новости АПК


Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
© 2007 - 2018 Портал "Страусовод". Пользовательское соглашение. Разработка сайта - студия web-дизайна "АТЛАС-ИТ"
Наверх