Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

В Россельхознадзоре заявили о снижении качества молочной продукции

Новости АПКВ Россельхознадзоре заявили о снижении качества молочной продукции

Качество молочной продукции в России за последние пять лет существенно снизилось, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая на X съезде Национального союза производителей молока, информирует "РГ".

"За последние пять лет резко ухудшилось качество молочной продукции, в том числе это касается присутствия фальсификата. Все это произошло на наших с вами глазах", - сказал Данкверт. Он отметил, что данные об объемах фальсификации искусственно занижаются. Контроль за оборотом таких продуктов недостаточен.

"Наши данные относительно фальсификации молочных товаров сильно разнятся с Роспотребнадзором, который заверяет об уровне фальсификата всего в 3,5 процента",- уточнил Данкверт. Россельхознадзор применяет риск-ориентированный подход при лабораторном контроле, то есть никогда не проверяет те предприятия, где фальсификата заведомо быть не может, пояснил глава ведомства.

Наиболее сложная ситуация сложилась в социальных учреждениях, куда безнаказанно поставляется недоброкачественная продукции под видом "натурального" молочного продукта, отметил Сергей Данкверт.

Поменять ситуацию, по его мнению, сможет только введение готовой молочной продукции в систему прослеживаемости "Меркурий".

Сопровождение продукции электронными ветсертификатами "от поля до прилавка" позволит создать непрерывную цепочку прослеживаемости. Массовая фальсификация продукции станет выявляться автоматически и потому будет технически невозможна, отметил Сергей Данкверт.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх