Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Уральские ученые нашли способ производства важного компонента вакцин

Новости АПКУральские ученые нашли способ производства важного компонента вакцин

Ученые Уральского аграрного университета два года разрабатывали технологию получения аллантоисно-амниотической жидкости из куриного яйца и сегодня сообщили, что способ производства важнейшего компонента для вакцин найден, информирует "РГ".

Эта жидкость, как пояснили в вузе, является основным и самым дорогостоящим составляющим большинства препаратов от гриппа, туберкулеза, сифилиса и гепатита. Сейчас фармкомпании вынуждены закупать ее за границей (между тем как 10 миллилитров вещества стоит около 70 долларов), так как в России нет предприятия по производству "чистых" яиц, которые можно использовать для получения вирусных вакцин.

"Мы смогли выявить кросс птицы и морфометрические характеристики яйца, которые позволят заменить иностранных поставщиков сыворотки. Это направление может стать основным источником дохода для любой птицефабрики", - говорит Светлана Харлап, завкафедрой химии, почвоведения и агроэкологии УрГАУ, кандидат биологических наук.

Грант на разработку доцент выиграла два года назад. За это время в лаборатории было изучено около 20 тысяч куриных яиц, и определена в итоге идеальная модель для получения аллантоисно-амниотической жидкости.

"Мы проводили исследования на курах отечественной породы Родонит. На первом этапе оценивали инкубационное яйцо по морфометрическим показателям. Затем изучали период развития эмбриона, количество аллантоисно-амниотической жидкости определяли через каждые 4 часа, получая жидкость из 3 яиц в трехкратной повторности. Далее мы провели корреляционный анализ по зависимости морфологических и биохимических показателей яйца при получении сырья", - рассказала Светлана Харлап.

Согласно подсчетам, в среднем с одной птицы в год можно получать от 2 до 2,5 литров аллантоисно-амниотической жидкости для фармацевтической промышленности.

"Для запуска этого проекта в производство уральские ученые планируют создать устройство для автоматического отбора яиц по требуемым характеристикам", - подчеркнули в пресс-службе вуза.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх