Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Роскачество выяснило, как производители "молочки" обманывают покупателей

Новости АПКРоскачество выяснило, как производители "молочки" обманывают покупателей

Техрегламент сейчас требует, чтобы на этикетке молочной продукции, изготовленной с добавлением молочного жира, было честно написано: "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также была указана информация о технологии производства. Как пояснила замглавы Роскачества Елена Саратцева, если в сметане присутствует растительный жир, то этот продукт должен называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны". А никак не "сметанкой" - это уже целенаправленное введение потребителя в заблуждение, передает "РГ".

Всего эксперты Роскачества протестировали молочную продукцию 535 торговых марок. В том числе - сметану, йогурты, кефир, молоко, масло, сыр, творог. Нарушения были обнаружены в таких категориях, как плавленые сыры, сливочное масло и глазированные сырки. Маркировка была нечестной в продукции пяти торговых марок.

Какие уловки придумывают производители? Например, на продукции одного из них крупным шрифтом было напечатано, что в составе есть сливочное масло (это уже нарушение техрегламента, поскольку использовано "молочное" название). Ниже шли цифры - 72,5 процента. Но если изучить состав, то окажется, что молочного жира в товаре только пять процентов, а 72,5 процента - массовая доля общего жира. В итоге покупатель может ошибиться и принять товар за сливочное масло.

Всего, по данным Роскачества, только один процент производителя нарушает правила маркировки молочной продукции и вводят потребителей в заблуждение. Но при этом была выявлена новая тенденция. Некоторые производители решили "выйти" из сегмента молочной продукции и из-под влияния молочного регламента, и переквалифицировались на выпуск десертов и суфле. В них доля растительных жиров может достигать 100 процентов (на эту продукцию распространяется техрегламент "О безопасности пищевой продукции"). А в молочке она не должна быть выше 50 процентов. Этот переход связан как раз с требованием молочного техрегламента называть вещи своими именами. По мнению производителей, новые названия молокосодержащей продукции могут отпугнуть потребителей.

Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.



Читайте также последние новости АПК


  • 15.08.2019 г.
    Медведев: Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров зерна в мире

    Дмитрий Медведев утвердил долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. К этому времени Россия должна собирать 140 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур

  • 15.08.2019 г.
    В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за угрозы африканской чумы свиней

    После обнаружения африканской чумы свиней в Приморье и Амурской области, в Хабаровском крае стали принимать меры, чтобы не допустить распространения вируса на территорию региона. Распоряжением губернатора Сергея Фургала в крае ввели региональный режим ЧС

  • 15.08.2019 г.
    Чему научились сибирские фермеры за тридцать лет

    Около сорока процентов всей сельскохозяйственной продукции в Алтайском крае производят фермерские хозяйства. Первые фермеры появились здесь, в зоне рискованного земледелия, тридцать лет назад. Чему они научились за это время, с какими проблемами сталкиваются и о какой государственной поддержке мечтают

  • 14.08.2019 г.
    В Мордовии удвоят производство тепличных овощей

    Благодаря строительству новых площадок производство овощей на саранском предприятии "Тепличное" вырастет до 40 тысяч тонн. Кроме того, будет запущен новый тепличный комплекс - в райцентре Большое Игнатово

  • 14.08.2019 г.
    Почему в Зауралье стало невыгодно держать коров на личных подворьях

    В Курганской области снижается производство молока и сокращается количество личных подсобных хозяйств. Одна из причин - отмена молочных субсидий. Власти решили их возродить, но лишь для кооперативов

  • 14.08.2019 г.
    Уральским садоводам предложили продавать урожай в супермаркете

    С необычным призывом обратился к землякам владелец одного из супермаркетов Екатеринбурга: он предложил пенсионерам продавать урожай, собранный в садах и огородах, через свой магазин. "Выделю отдельную полку, на которую каждый желающий сможет выставить, к примеру, заготовки на зиму или собранные ягоды. Все абсолютно бесплатно, только необходимо будет оставить контакт, чтобы связаться и выручку передать", - сообщил бизнесмен на своей страничке в соцсети

  • 14.08.2019 г.
    Агрономы определили, как форма влияет на вкус дыни

    Дыня является настолько популярным летним десертом, что в ее честь в Туркмении даже проводят особый праздник - День туркменской дыни. Эксперты выяснили, как правильно выбрать самый лучший плод с бахчи, и определили - какие дыни наиболее вкусные, круглые или овальные

  • 14.08.2019 г.
    Как в уральских магазинах делят молочные продукты на "хорошие" и "плохие"

    Роспотребнадзор внепланово проверил 153 магазина Среднего Урала и обнаружил 40 нарушений правил выкладки молочной продукции.

  • 13.08.2019 г.
    В шести районах Башкирии ввели режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен до 29 августа в шести районах Башкирии - Абзелиловском, Баймакском, Зилаирском, Куюргазинском, Стерлибашевском и Хайбуллинском

  • 13.08.2019 г.
    В Крыму научились выращивать сельхозкорма по "сухой технологии"

    Пять лет без воды Северо-Крымского канала не только не убили животноводство на полуострове, но и научили аграриев развивать бизнес в условиях жесточайшей экономии влаги. Кто-то строит пруды-накопители, собирая воду зимой из местных рек или подземных горизонтов, а кто-то вовсе отказывается от орошения

Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх