Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

Почему Минсельхоз вводит квоты на экспорт зерна

Новости АПКПочему Минсельхоз вводит квоты на экспорт зерна

Почему Минсельхоз вводит квоты на экспорт зернаРоссия вводит временные квоты на экспорт основных зерновых культур. С 1 апреля по 30 июня экспорт за пределы ЕАЭС зерновых - пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы - будет ограничен 7 млн т, сообщает минсельхоз. Кроме того, с 27 марта минсельхоз начал подготовку к проведению товарных интервенций, информирует "РГ".

"Комплекс предлагаемых мер позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей для населения", - поясняет министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В текущем агросезоне производство этих четырех культур составило 110,7 млн т. Кроме того, остались переходящие запасы с прошлого года (17,9 млн т). Внутреннее потребление к концу июня прогнозируется на уровне 69,5 млн т. А экспорт на 26 марта составил 32,4 млн т этих культур. По оценке минсельхоза, для обеспечения продовольственной безопасности страны нам надо оставить до нового сезона не менее 17,5 млн т. Поэтому общий экспорт не должен превысить 41,7 млн т. Чтобы сохранить необходимый запас внутри страны, за оставшиеся три месяца сезона экспорт основных зерновых культур не должен превысить объем в 7 млн т.

Падение цен на нефть, последовавшее за этим ослабление рубля и пандемия коронавируса привели к небывалому росту цен на зерно на мировом рынке - страны решили по максимуму пополнить свои запасы, опасаясь закрытия границ. К 20 марта цены на российскую продовольственную пшеницу достигли исторического максимума: по данным "СовЭкон", только за неделю средняя цена на пшеницу 3-го и 4-го классов выросла до 13 275 руб./т с 12 250 руб/т.

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий обратился к Дмитрию Патрушеву с просьбой предпринять меры, чтобы урегулировать цены на пшеницу. По данным союза, в условиях привлекательной экспортной цены аграрии перестали поставлять зерно на российские мукомольные предприятия. Это привело к тому, что у крупнейших региональных производителей муки запас сырья остался всего на две-три недели.

Повышение цен было замечено и по другим продуктам. Так, по итогам 11 внеплановых выездных проверок ФАС выявила картельные соглашения на рынке гречневой крупы. На фоне ажиотажного спроса отдельные предприниматели начали необоснованно поднимать цены на этот товар. По данным Росстата, за неделю с 16 по 20 марта гречневая крупа подорожала на 2,8%.



Читайте также последние новости АПК


Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх