Портал Страусовод
Виды страусов
Африканский страус
Африканский страус
Сомалийский страус горайо
Горайо
Австралийский страус эму
Эму
Южноамериканский страус нанду
Нанду
Казуар
Казуар
Киви
Киви
Навигация
Главная
Каталог страусиных ферм
Каталог организаций
Доска объявлений
Страусоводство в России
Страусоводство в мире
Копилка опыта
Советы начинающим
Болезни страусов
Литература
Новости АПК
Рецепты блюд
Словарь терминов
Контакты
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Продукция
Мясо страуса
Кожа страуса
Страусиное яйцо
Страусята
Перо страуса
Жир страуса
Коготь страуса
Ресницы страуса
Роспись страусиных яиц
Сопутствующие услуги
Доска объявлений
Продукция страусоводства
Мясо страуса (0)
Кожа страуса (0)
Перо страуса (0)
Яйцо страуса (0)
Страусята (0)
Взрослые особи (0)
Жир страуса (0)
Коготь страуса (0)
Ресницы страуса (0)
Экскурсии (0)
Переработка продукции страусоводства
Сувениры (0)
Яйца-декор (0)
Изделия из кожи (0)
Продукция для страусоводства
Инкубаторы (0)
Брудеры (0)
Премиксы (0)
Овоскопы (0)
Оборудование для вентиляции (0)
Траворезы (0)
Подробнее
на доске объявлений >>

На гастрономическом фестивале в Костроме представили сыр из дерева

Новости АПКНа гастрономическом фестивале в Костроме представили сыр из дерева

На гастрономическом фестивале в Костроме представили сыр из дереваБолее 40 производителей сыров из регионов России стали участниками сырного фестиваля, который открылся в Костроме 15 июня. Как сообщает администрация региона, Костромская область получила негласный статус "сырной столицы России" во второй половине XIX века, когда стал популярен по всей стране и за ее пределами знаменитый "Костромской сыр", пишет "РГ".

Для палаток с продукцией производителей сыра из Костромской, Московской, Ярославской, Ивановской, Тверской и многих других областей власти выделили всю центральную часть города. Возле памятника народному герою Ивану Сусанину прошли дегустации и мастер-классы от лучших рестораторов, а также игры в "сырные шашки". На набережной реки Волги мастера установили большой медный чан, из которого угощали всех сырным супом.

Наряду с головками "Костромского", "Российского", "Пошехонского" сыра и "Костромского пармезана" участники выставки с удивлением увидели и совершенно новый, невиданный доселе продукт - покрытый корой и покрашенный в желтый цвет "сыр" из дерева, украшенный этикетками "Сыр на березовых бруньках". Гости выставки отдали должное чувству юмора костромских сыроваров. Многие в шутку просили дать им попробовать необычного "деревянного сыра".

Почетным гостем сырного фестиваля в Костроме стал председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Он принял участие в работе круглого стола о проблемах сыроделия, по итогам которого глава региона Сергей Ситников предложил разработать дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей, а именно - снизить для них порог выхода на региональный совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. Сегодня льготы могут получать инвесторы с проектами на сумму не менее 50 миллионов рублей. Для сельхозпроизводителей он будет снижен. Кроме того, власти региона пообещали ввести новые формы грантовой поддержки тех фермеров.

- Явно теперь в Костроме будет принята новая программа грантов поддержки фермеров. Будет развиваться бренд "Кострома - сырная". И для нас - это пример. Такого конструктивного диалога, пожалуй, не было за последнее время нигде. А я сейчас встречаюсь со многими руководителями. Я уверен, что с таким подходом Кострома станет великой сырной столицей, - поделился впечатлениями Олег Сирота.

Как пояснил Сергей Ситников, в области решили зарегистрировать бренд, чтобы защитить местных сыроделов.

- В ближайшее время этот знак "Кострома - сырная" появится на упаковках сыра. Это защитит костромских сыроделов от продажи подделок. Они, к сожалению, стали появляться все чаще. Это говорит о том, что костромской сыр приобретает все большую известность. Чем выше качество сыра, чем больше он славится, тем больше всякого рода фальсификатов, - приводит обладминистрация слова главы региона.

Для справки::

В 2019 году Костромская область запатентовала товарный знак "Кострома сырная". Сегодня производством сыров в регионе занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Они выпускают 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры: "Моцарелла", "Буррата", "Рикотта" и другие. В 2018 году предприятия области наладили выпуск 11 новых видов сыров. По сравнению с 2014 годом производство сыров в регионе в прошлом году выросло в полтора раза и превысило планку в три тысячи тонн. При поддержке властей многие сыроделы модернизировали производство, вложив около 400 миллионов рублей. Для продвижения костромского сыра на российском рынке костромские власти выделяют мыроделам субсидии на приобретение оборудования, на развитие бизнеса, а также производство и переработку молока.



Читайте также последние новости АПК


  • 12.12.2019 г.
    Молочный рынок Сибири удалось "обелить"

    На российском молочном рынке сложилась непростая ситуация. Покупательная способность населения снизилась, но по итогам этого года отмечен небольшой рост потребления молочных продуктов. Природа этого феномена интересна. Консолидированное мнение отраслевых экспертов заключается в том, что в 2019 году произошло реальное "обеление" молочного рынка. Во-первых, после изменения системы маркировки с 1 января с рынка ушли сырные и творожные продукты, что позволило потребителю более четко понимать, что он покупает. Во-вторых, сыграла свою роль система "Меркурий". Она дала как минимум психологический эффект - мы видим повышенный спрос на сырое молоко со стороны производителей, которые раньше его вообще не закупали либо приобретали по минимуму. Это заметно и в центральных регионах России, и в СФО

  • 12.12.2019 г.
    Три региона Урала добились сохранения запрета на лов рыбы сетями

    Челябинская, Курганская и Тюменская области добились исключения из перечня территорий Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где с 1 января 2020 года будет разрешено использование жаберных сетей при любительском лове рыбы. Сети можно будет безнаказанно забрасывать лишь в водоемы Югры, ЯНАО и Свердловской области, говорится в постановлении правительства РФ

  • 12.12.2019 г.
    Сибирские сыроделы не надеются на штиль на продовольственном рынке

    В сельском хозяйстве Западной Сибири, по мнению экспертов, пора менять приоритеты. Главным направлением должно стать животноводство. Однако обеспечить рентабельность производства, прежде всего молочного, мешает ряд проблем

  • 11.12.2019 г.
    Приведет ли гибель пчел к росту импорта и цен на мед

    Цены на мед в России в 2020 году могут повыситься на 25-50%, отмечают аналитики. В числе причин они называют вымирание пчел, использование пестицидов и агрохимикатов, распространение монокультур в растениеводстве

  • 10.12.2019 г.
    Сельхозпредприятия с низкими доходами предложили считать малым бизнесом

    Малодоходные сельскохозяйственные предприятия, штат которых превышает 250 человек, необходимо отнести к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Такую поправку в федеральный закон о развитии МСП парламент Псковской области внес в Госдуму РФ.?Документ актуален и для других регионов Северо-Запада, отличающихся низким уровнем урбанизации территорий. По словам экспертов, новшество позволит исправить ситуацию, при которой крупные сельские работодатели не имеют практически никаких льгот

  • 10.12.2019 г.
    Кубанские фермеры попросили продлить льготный выкуп земли

    Кубанские фермеры просят вернуться к нормам законодательства РФ, согласно которым до 2015 года они могли получать земли сельхозназначения, находящиеся в собственности муниципалитетов, без торгов. Об этом они заявили на съезде краевой ассоциации крестьянских хозяйств

  • 10.12.2019 г.
    В Новгородской области резко выросло число производителей сыра

    В Новгородской области 2019 год можно назвать "сырным прорывом". Впервые новгородцы начали изобретать собственные сорта и рецепты сыра. В регионе молочные фермы и рестораторы строят первые сыроварни. Новгородские молочники проводят варки, собираются разводить коз и молочные породы коров

  • 10.12.2019 г.
    В Крыму собрали рекордный урожай винограда

    В 2019 году в Крыму агропредприятия полуострова собрали 100,2 тысячи тонн винограда, что на 20 процентов превышает прошлогодние показатели и является рекордным показателем за последние пять лет

  • 10.12.2019 г.
    Как маркировка черной икры защитит рынок от контрафакта

    Союз осетроводов России и Центр развития перспективных технологий начали составлять дорожную карту маркировки черной икры: на банки будет наносится QR-код с информацией о происхождении деликатеса. Технологию предполагается опробовать в первом квартале 2020 года. В новшестве очень заинтересованы астраханские осетроводы, хозяйства которых входят в топ-10 российских производителей черной икры. К сожалению, сегодня их имидж подрывает заполонившая рынок контрафактная икра

  • 10.12.2019 г.
    Почему малым виноделам юга России нужна государственная поддержка

    Алексей Скляров, руководитель Ассоциации фермеров-виноградарей и виноделов рассказал, что 19 декабря Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о виноградарстве и виноделии. Его уже откладывали несколько раз, а сам документ вызвал горячие споры. Этой весной мы, владельцы небольших виноградников и виноделен, собрались в Азове и выработали единые предложения для развития нашей отрасли, по сути, создания новой индустрии. Однако, к сожалению, законодатели их пока проигнорировали. В первом чтении закон прошел без отдельной статьи о статусе малых виноделен

Все новости АПК



Опасно
Сырость и дождь
Гололед
Сквозняк
Узкие отверстия
Шум и резкие звуки
Плохой воздух
Посторонние предметы
Пчелы
Токсичные растения
Литература
Сегодня в продаже:


Разведение страусов. Содержание и уход
Партнеры

Яндекс.Метрика
Наверх